今天是:
地调动态
您现在的位置: 网站首页 地调动态 综合新闻 正文
“丹江口库区土地环境质量调查与评价”项目野外验收获好评
2017年05月10日  来源:中国地质大学(武汉)地质调查研究院  浏览:

 

2017418-20日,中国地质调查局武汉地调中心组织相关专家,对丹江口水库南阳十堰市水源区1:5万环境地质调查项目的三个课题进行了野外验收。

我院王占岐教授、张利国博士以及魏超博士等参加了此次验收会议。王占岐教授主持的“丹江口库区土地环境质量调查与评价”项目,在三个课题中唯一获评优秀。

通过课题组2016年的努力,该项目完成了1:5万遥感解译1700km21:1万遥感解译200km2,采集各类土壤样品2100件,水样品133组,并对各类样品进行了测试分析;通过对测试数据及野外调查资料的分析,基本查明了库区主要土地环境质量问题,掌握了库区地表水环境质量状况。该项目为严格把控库区水土质量、提高库区水土污染风险防范提供科学依据,同时也为库区国土规划、“三线”划定提供科技支撑,切实为促进丹江口库区社会、经济、生态可持续发展服务,保障“南水北调”中线工程持续稳定运行。

验收专家在听取项目工作汇报、野外抽查、室内检查的基础上,对野外工作给予了充分肯定,并对存在的一些问题提出了改进建议,为下一步报告编写、成果转化应用和有效服务打下了坚实的基础。

 

                        工作汇报                                                 专家查阅资料

 

                                                                                      专家野外现场检查