今天是:
项目管理
您现在的位置: 网站首页 项目管理 规章制度 正文
我院完成两矿调项目的质量检查工作
2013年09月24日  来源:本站  浏览:

20121117日,地调院组织专家对我校承担的两个矿调项目“西藏则学地区矿产资源远景调查”(项目负责:魏启荣)、“西藏尼玛县吉瓦地区铜多金属矿产远景调查”(项目负责:郑有业)两个项目的2012年野外工作取得的资料进行了质量检查工作。地调院副院长吕新彪教授、资源学院丁振举教授、周宗桂教授、张晓军副教授、地调院许荣科副教授等人做为技术专家,对上述三个项目的工作量完成情况、野外工作完成质量、论文发表情况、人才培养等情况进行了检查。

通过检查,专家认为两个项目2012年实物工作量完成情况良好,除样品测试工作稍显滞后外,野外实物工作基本完成。

“西藏则学地区矿产资源远景调查”项目取得了丰富的成果,找到多处矿产地和找矿靶区,项目的剖面、路线、化探、槽探资料齐全,但记录欠规范,自检互检表格记录较简单,数字填图整理工作略滞后。专家组建议项目组加强整理工作,于2012年年底或2013年初开展野外验收工作时提交1套优秀的野外填图原始资料。

“西藏尼玛县吉瓦地区铜多金属矿产远景调查项目因地形条件艰险、海拔高、缺氧严重、汉藏关系难以处理等问题导致野外矿产地质调查工作开展困难重重,但项目组克服冲冲困难顺利完成2012年野外工作,取得了丰富的成果。部分野外填图记录、矿点检查、化探工作中均存在一些问题,专家组要求尽快整改地质调查记录中存在的问题,建议项目加强安全保障措施,增加北斗卫星导航系统配置和卫星电话配置。

各项目负责人感谢了质检专家所提意见,并表示会尽快按专家意见修改野外记录,提升矿调项目成果质量,为国家找矿事业做出更大的贡献。