今天是:
您现在的位置: 网站首页 人才培养 学生管理 正文
地调院召开2016年全体研究生大会
2016年11月04日  来源:中国地质大学(武汉)地质调查研究院  浏览:


 

113日晚1930在研究生楼S701召开了全体研究生大会,院长吕新彪、副院长边建华出席了本次会议,资料室殷景川、研究生秘书伍婷婷及全体研究生参加了此次会议,会议由副院长边建华主持。

首先,吕新彪院长发表了讲话,主要从地调院培养方式和特点交流和发展安全和团结三个方面展开。

吕院长介绍了地调院研究生培养的特点和未来的发展方向,他谈到地调院的学生培养和其他学院不同,以后地调院的研究生要逐步调整为联合培养,联合几大地调中心和武警黄金部队,实行双导师制。

在“交流和发展”方面,地调院研究生的学术活动需要加强组织和引导,研会和党团支部要加强建设,发挥领导核心作用,创办有特色的学术论坛及品牌活动。

在“安全和团结”方面,他提出了几点要求,1.希望大家明确安全意识,遵守保密协议;2.要有纪律性。

吕院长对地调院全体学生寄语了希望,希望大家争先创优,展现出我们地调院学生的风采。

接着,资料室殷景川就“信息安全与保密”为全体研究作了详细讲解;研究生秘书伍婷婷一方面针对上周查寝情况进行了通报,另一方面对研究生培养各环节注意事项进行了强调。

最后,副院长边建华作总结讲话,强调了学术活动的重要性,对我院研究生参加学术活动提出了明确规定和要求,并将进一步明确对研究生管理和教育方面的相关规定。同时,提出我院会尽力为研究生做好各项服务工作,为大提供像家一样的氛围,也希望大家齐心协力共建地调院,共创地调院美好明天。