今天是:
安全月报
您现在的位置: 网站首页 安全月报 安全月报 正文
地调项目保密、安全工作会议参会情况通报
2014年05月04日  来源:中国地质大学(武汉)地质调查研究院  浏览:

 

430日,我院在八角楼召开了2014年保密、安全工作会议。本次会议校领导非常重视,党委副书记傅安洲到会并发表重要讲话。周爱国院长对13年的安全工作进行了总结,对14年地调项目的保密安全工作进行了仔细分析,并提出了具体要求。地调院还聘请校保密办刘世勇主任,安全领域专家赵云胜教授,野外生存领域专家牛小洪副教授分别从涉密地质资料的管理要求,野外安全事故案例分析,野外生存与遇险避难基本技能等方面进行了精彩的报告。常年在西部高原艰险区从事地调项目的朱云海教授从野外驻地的选址、用车管理、工作量分布和安全后勤保障等方面介绍和分享了实践经验。

绝大部分项目组非常重视此次会议,并将此次会议作为一次难得的培训机会安排了大量项目组成员参会。项目负责人陆永潮、谢淑云、廖群安、陈伟涛、曾键年、骆满生、周宏、朱云海、李德威、任利民、严春杰老师亲自到会,部分项目组负责人因出差或上课等原因电话请假。但极个别项目组无事由,且无一人到场,显示了该项目组对保密、安全工作的重视不足。这些项目组分别是:长江三角洲重点地区三维地质调查、青藏高原中北部古特提斯岩浆演化与成矿地质背景、黑龙江漠河盆地及周边页岩气资源远景调查、典型地区页岩气赋存与保存机理、覆盖区找矿靶区优选与验证、基于远程数据传输的钻探工程数字化设计与管理。

 野外安全工作和地质资料的保密管理,关系人身财产安全,关系国家利益。希望以上未参加会议的项目组对这两项工作引起足够重视,项目负责人要亲自负责,按照地调局和地调院的要求,将这两项工作贯穿项目的始终,确保将本项目的保密和安全工作落实。