今天是:
安全月报
您现在的位置: 网站首页 安全月报 安全月报 正文
2013年6月安全月报
2013年10月29日  来源:中国地质大学(武汉)地质调查研究院  浏览:


地质调查研究院安全工作月报

(六月月报)

             

1.  6月5上午,“2013年地质调查项目保密、安全工作会议” 在学校八角楼学术报告厅召开。会议由地调院副院长吕新彪教授主持,他介绍了我校2012年承担地质调查 项目的保密、安全情况,并结合我校实际情况对2013年项目执行过程中保密和安全工作提出了具体要求。

会议邀请了工程学院赵云胜教授作题为《关于可可西里地调人员失踪事件分析》的报告,组织收看了《保密技术防范常识》宣传教育片。会议最后,对项目组进行   了北斗终端和安全保障系统的应用培训。

2013年在研地质调查项目共计50个,其中43个项目参会,7个项目缺席。

2. 地质调查研究院参照地调局有关技术手册和相关规定,结合自身项目工作特点,制定了《野外安全应急手册》与《地质调查研究院野外用车安全管理规定》配发到各项    目组,并要求将《野外安全应急手册》(电子版)拷贝到每个项目成员的手机中,以备平时学习和不时之需。

3. 按照地调局《关于开展安全生产保障北斗卫星通信终端配备工作的通知》(中地调函〔2012347号)要求,我院2013年度中全部甲类及乙类中野外工作量较多的26个工    作项目,共采购了北斗个人通讯终端与车载通讯终端57台,为保证地调项目顺利、安全地开展提供了有效支撑。

4. 2013年度在研的全部地调项目与地调院签订了《地调项目安全责任状》。通过《责任状》的签订,明确并加强了项目负责人的保密安全责任,形成了项目组、项目负责    人所在院系和地调院对项目安全工作协同监督和共同促进的局面。

5. 《安全生产管理保障系统》平台运转正常,共发放和跟踪测试北斗个人通讯终端36台,优先解决了西部艰险区通讯手段缺乏与无法定位监控的不利因素。

因总参测绘部门和供应商的原因,部分设备未及时到位,地调院正密切与地调局安全生产处,以及设备供应商进行沟通,争取在7月上旬使北斗通讯终端全部到位。

6. 截止目前,共10个地调项目组开始开展野外地质工作,各项目组均利用北斗通讯设备定期向地调院和地调局汇报安全状况。


提示:暑期将至,各办公场所,各项目组请做好各项安全、消防和野外安全生产工作,并注意防暑降温。



报送单位:地调院院领导、地调院各科室、地调项目组


上报部门:地质调查研究院安全生产办公室      上报时间:2013628