科普课堂进地调实验室

发布时间:2019年12月24日 16:59发布者:郑祺浏览次数:

1224日,地质调查实验中心迎来了十几名小客人,他们是武汉市格鲁伯初级中学科技小组的成员。他们怀揣着对地球科学的浓厚兴趣,来到实验中心聆听科普讲座,并动手开展科学实验。

实验中心的老师们为同学们讲解了地质学研究的主要内容,地球和人类的关系,地下水、水环境研究的内容,地下水和人类活动的联系,以及遥感学的基本知识和发展情况。下午,学生们走进实验室,亲自动手在显微镜下观察矿物标本,做化学滴定实验,体验无人机航测飞行路线设计,并体验模拟飞行的乐趣。

本次科普活动内容丰富,组织严密。同学们感觉收获满满,并表示回去后认真学习基础知识,将来考上大学,研究科学技术,为建设美丽中国贡献才能。