吕新彪一行赴湖北省应急管理厅调研

发布时间:2020年10月20日 09:19发布者:郑祺浏览次数:

10月15日,中国地质大学(武汉)地质调查研究院院长吕新彪一行赴湖北省应急管理厅调研,就湖北省第一次全国自然灾害综合风险普查工作合作事宜开展交流。应急管理厅党委书记、厅长施政同志出席作重要指示,一是要尽快出台我省总体方案、实施细则及相关技术规范,建立专业综合性数据采集队伍;二是要尽快赴全国试点地区开展调研并收集整合省内现有资源,科学推进省内3个试点区县普查相关工作;三是以双方已签订的战略合作协议为框架,由省厅协调争取资金投入,为学校在教学实践、人才培养、学科研究、成果转化应用等方面提供便利。双方认为应立即成立联合工作专班,固定专职专业技术人员,由省自然灾害应急技术中心负责组织管理,并提供临时性办公条件和必要支出,统筹开展前期调研和全省普查试点工作。