我院走进湖北省地质调查院开展联合主题党日活动和业务交流

发布时间:2023年11月10日 10:56发布者:蔡晓萍浏览次数:

11月7日下午,院教职工走进湖北省地质调查院开展“学习贯彻中央精神、提升履职服务能力”“深入学习回信、先行建新功”为主题的联学联建活动。湖北省地调院党委书记、院长孙祥民,党委委员、副院长孙四权,总工程师胡起生及各中心主任、副主任、技术人员等参加中国地质大学(武汉)地质调查研究院副院长吕占峰,副总工程师、院长助理高顺宝,党支部书记陈超及部分支部党员参加此次活动。

湖北省地调院总工程师胡起生带领一行人员参观湖北地质博物馆,重温了相关基础地球科学知识,进一步加深了对湖北地区矿产资源及地质演化的了解。

6DF2F

在湖北省地质局地质大数据中心平台,参加活动人员一起参观并观看了湖北省地调院和地质大数据中心平台宣传片,通过视频了解了湖北省地调院的发展历程、业务范围和重要成果。

33CD4

在集中学习环节,双方领导致辞并介绍了与会同志。地大地调院党支部书记陈超领学“贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和全国组织工作会议精神”。湖北省地调院总工程师胡起生带领大家重温习近平总书记给山东地质六队重要回信精神。

58473C

在业务研讨环节,湖北省地调院党委委员、副院长孙四权和地大地调院副总工程师、院长助理高顺宝分别介绍单位基本业务情况。接着,与会人员围绕“学习贯彻中央精神、提升履职服务能力”、“深入学习回信、先行建新功”两个主题,开展讨论交流。

最后,孙祥民书记和吕占峰副院长作总结发言,双方一致表示凝聚共识、深化合作正当其时。双方要以此次活动为起点,主动对接国家发展和行业建设需求,发挥各自优势,人才共培养、学术共交流、平台共建设、项目共谋划、资源共分享,以贯彻落实习近平总书记重要回信精神的实际成效,在新一轮找矿突破战略行动中发挥更大作用,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。(通讯员/摄影 蔡晓萍)