地调院第五届科技论文报告会顺利举行

发布时间:2015年10月23日 00:00发布者:浏览次数:

为活跃我校研究生科技文化活动氛围,锻炼、提高广大研究生的科学研究素养和能力,展示其学术科研水平和精神风貌,地质调查研究院第五届科技论文报告会于1022日下午在学院顺利举行。

本次科技论文报告会共30团队参加,分两个会场进行答辩。业涉及地质学、资源矿产、水工环,涵盖面广。答辩采用5+3模式,在紧张的气氛中,同学们有条不紊进行汇报,评委的提问深刻尖锐,对学生回答的评述一针见血,使得参加科报会的同学都说获益匪浅。经过激烈的角逐,本次共有12名同学获奖,其中,王丽君、韩兆丰获一等奖。

评委老师对此次活动给予了充分的肯定与赞扬,总结指出:本次科技论文报告参赛同学的表现较去年有明显提高,同学们围绕各自的研究课题进行了深入阐述,但有些同学第一次参加经验不足也暴露出一些问题,建议同学们汇报时抓住关键问题,突出自己所做的工作和取得的成果汇报,合理安排时间;另外幻灯片制作上避免大段的文字堆砌,最好图文并茂,思路清晰;提前做好充足的准备,避免汇报时照着文稿念,与ppt内容脱节。

通过本次科报会,同学们对自己的研究方向内容、研究中存在的不足都有了清晰的认识,明确了日后的工作目标;同时各个专业间的同学做了充分的交流,达到了报告会的预期目的。

学院将派出3支团队,代表地调院参加校级26届科技论文报告会答辩,参与校级特等奖或一、二等奖的竞争。