党建工作

研究生第一党支部学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神

发布时间:2022年10月10日 09:55发布者:蔡晓萍浏览次数:

10719 : 00,地质调查研究院研究生第一党支部组织会议,学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神,参会同志观看回信视频,并结合自身学习工作展开交流讨论。

回信中习近平总书记表示山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者攻坚克难,取得了丰硕成果,展现了我国地质工作者的使命担当。信中还强调了矿产资源勘察的重要性,对地质工作者弘扬优良传统、做好矿产勘查工作提出了殷切期望。同为地质行业的一份子,支部成员在视频结束后体会深刻,结合自身情况展开了交流讨论,现场学习氛围热烈。

支部书记侯萍萍说,回信给予了广大地质工作者极大的鼓励,作为地质工作者的一员,更要牢记习近平总书记嘱托,甘于奉献、敢于攻坚,始终坚定政治信仰,努力学好专业知识,不断提升科研能力,为保障国家资源能源安全贡献力量,也能以实际行动回报习近平总书记深情厚望。

支部副书记吕萌说,近年来地质行业在生态修复方面也不断发展,是国家绿色发展理念的传承和实践,我们地质专业的学生更要不断开拓创新,将专业学习和国家战略发展紧密结合,要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。

2020级研究生许艺林同志说,地质工作大多十分艰苦,但它是必不可少的基础工作,近年来地质工作也有多拓展和延伸,这都需要大量专业技术人才,作为地质专业的学生,我们应该积极投身其中,成为地质行业新篇章的一部分

2022级研究生曾嘉宇同志说,作为地质专业的研究生,要努力学习专业知识,将论文书写在祖国大地上,因为知识只有落到实处、用之于民,才能发挥其真正的价值。今年是中国地质大学70周年校庆,作为地大学子更要坚持艰苦朴素,求真务实的校训精神,将来为祖国地质事业贡献力量。

2020级研究生杜恩光同志说,资源能源安全是国家十分重要的战略目标,同时也是我国工业经济发展的根基,作为地质人,我们对此要有充分的关注和重视,要坚持弘扬地质优良传统,传承地质精神,作为一名研究生,我们要勇于探索,注重科技赋能,努力为国家全方位提高能源资源保障能力贡献力量。

2022级研究生陈波同志说,总书记的回信中表达了对地质工作者的殷切希望,这是对基础工作以及一线工作者的肯定。为此,我们更要学好专业知识,发现并努力解决关键问题,将理论结合实践,稳扎稳打,将来为祖国地质事业添砖加瓦。

支部组织委员董亚楠说,从习近平总书记的回信中体会到地质工作的重要性,如今地质工作不仅是祖国发展的基石,同时也是新时代践行绿色发展理念,加强科技攻关,保障国家能源资源安全,全面建设社会主义现代化国家的重要贡献力量,我们应该对身为地质专业的学生而自豪,对新时代地质行业的发展也要有信心,未来地质工作还有我们广阔的发展天地,也需要我们这些青春力量投身参与进去。

来源:地质调查研究院研究生第一党支部

编辑:屈梦星