研究生第三党支部三月主题党日活动

发布时间:2023年03月31日 11:57发布者:蔡晓萍浏览次数:

(通讯员 尤灏雨2023330日晚,地质调查研究院研究生第三党支部召开主题党日活动,学习2023年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神学习中央纪委国家监委对借培训之名组织公款旅游的典型问题的通报学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。支部党员和积极分子参会,会议由支部书记秦超杰主持。

会议第一项,全体人员起立,行注目礼,奏唱国歌。第二项,全体党员齐声重温入党誓词。

会议第三项,秦超杰同志带领大家进入专题学习部分。学习2023年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神在全面贯彻党的二十大精神开局之年,在亿万中国人民向着第二个百年奋斗目标砥砺前行之时,习近平总书记同出席2023年全国两会人大代表、政协委员共商国是,围绕事关党和国家发展的重大问题作出一系列重要论述。学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神全会强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓好换届后的领导班子思想政治建设,严格执行民主集中制,坚持以严的基调强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。学习中央纪委国家监委对借培训之名组织公款旅游的典型问题的通报各党支部要落实作风建设主体责任,把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,以钉钉子精神纠治“四风”,坚决打赢作风建设攻坚战持久战,深入推进“清廉地大”建设。学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,支部党员不得信仰宗教专题学习,进一步坚定党员的理想信念、增强党员的党性观念,严格落实党员不得信仰宗教的纪律要求,守牢意识形态阵地,以实际行动和扎实成效推进学校“全国文明校园”创建。

会议最后,秦超杰同志进行了总结。