研究生第三党支部四月主题党日活动

发布时间:2023年04月28日 16:15发布者:蔡晓萍浏览次数:

2023427日晚,地质调查研究院研究生第三党支部召开主题党日活动,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习;学习领会学校第十三次党员代表大会有关文件精神;开展国家安全教育;开展防电信诈骗教育。支部党员和积极分子参会,会议由支部书记秦超杰主持。

会议第一项,全体人员起立,行注目礼,奏唱国歌。第二项,全体党员齐声重温入党誓词。

会议第三项,秦超杰同志带领大家学习党章,领读部分党章内容。第四项,进入专题学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,4月3日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。4月20日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会并出台学校主题教育实施方案,对全校深入开展主题教育工作进行动员和部署。

各党员同志要深刻领会党中央及学校会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

紧接着,秦超杰同志带领大家学习了学校第十三次党员代表大会有关文件精神,经学校党委研究,报教育部党组和湖北省委批准,定于2023年6月召开中国共产党中国地质大学(武汉)第十三次党员代表大会。召开第十三次党员代表大会是学校政治生活中的一件大事,对于进一步加强学校党的建设、增强党组织的凝聚力战斗力向心力、推动实现学校高质量发展具有十分重要的作用。在校党员认真学习学校第十三次党代会有关文件精神,做好选举党代表和推荐提名“两委”委员的各项准备工作。

秦超杰同志给大家播放了国家安全安全教育和防诈骗教育视频,贯彻总体国家安全观,增强大家的国家安全意识和素养,自觉守法护法,提升维护国家安全的能力和保密意识。同时认真辨识网络信息,谨防电信诈骗。

会议最后大家缴纳了党费。秦超杰同志进行了总结。(通讯员 秦超杰