地调院教工党支部开展2月份“主题党日活动”

发布时间:2023年03月02日 11:10发布者:蔡晓萍浏览次数:

2月23日下午,地调院教工党支部在二楼会议室开展2月份“支部主题党日”活动,会议由党支部书记陈超同志主持。

活动中,全体党员重温入党誓词,读《党章》选段。本月“支部主题党日”活动的主题为“学习贯彻二十大精神、奋进教育强国新征程”。根据活动议程,陈超书记带领大家一起学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话教育部长怀进鹏在世界数字教育大会上的讲话精神湖北省违规吃喝问题专项整治有关要求。

随后,陈超书记从8个方面说明了今年党支部工作计划,其中特别强调要推动支部建设和地调院事业发展融合起来,丰富党建工作内涵;继续推进野外临时党支部建设,将其打造成地调院党建工作名片;继续推进教工支部与学生支部的结对领航工作;党建活动带动工建活动,要将支部力量和带头作用发挥到工会活动中去。

院长助理高顺宝老师强调了近期综合地质研究中心四项重要工作,鼓励科研教师积极参与申报基金,建立学术交流机制,高度重视队伍建设,积极投身于找矿战略突破行动中去。

最后,副院长吕占峰就支部工作谈了“四个结合”,即支部工作要和地调院转型发展相结合、支部工作要和学生工作相结合、支部工作要和工会工作相结合、支部工作要和教职工生活成长相结合。同时,他还对地调院2023年的工作要点进行了简要说明。