校长王焰新参加湖北省自然灾害综合风险普查领导小组第一次会议并发表讲话

发布时间:2021年03月19日 11:44发布者:蔡晓萍浏览次数:

(通讯员 蔡晓萍)2021 年 3 月 17 日上午,湖北省自然灾害综合风险普查领导小组会议第一次全体会议在省应急管理厅组织召开。会议由省政府副秘书长钟芝清主持,副省长曹广晶出席会议,省自然灾害综合风险普查领导小组23 家省直成员单位的有关负责同志参加会议。作为湖北省自然灾害综合风险普查工作技术支撑单位,我校王焰新校长、地质调查研究院吕新彪院长参加了会议。

议首先由省应急管理厅通报了湖北省省第一次全国自然灾害综合风险普查工作的进展情况;省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省林业局、省气象局、省地震局等部门围绕牵头负责的自然灾害综合风险普查工作在会上分别介绍了进展情况。

王焰新校长代表学校报告了学校专班组织编写《湖北省第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案(送审稿)》、试点县(区)技术指导和专业培训的情况,同时介绍了学校在自然灾害科学与应用管理等学科方面的优势。最后,王焰新校长就我校未来自然灾害调查、风险评估、应急高层次人才培养、科技创新、实验平台等方面的合作提出了重要建议。

曹广晶副省长就“做好我省第一次全国综合风险普查”工作提出了“要明确责任抓落实、要理顺机制促效率、要明确标准保质量、要严格督办促成效、要强化保障固成果”五点要求,并部署了相关工作。

据悉,会议审议并原则通过了《湖北省第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案(送审稿)》。