湖北省金多金属矿智能预测交流会在我校召开

发布时间:2023年04月25日 11:31发布者:蔡晓萍浏览次数:

424日湖北省金多金属矿智能预测交流会在我校召开。湖北省地质调查院副院长、教授级高级工程师孙四权,矿产资源调查中心主任、工程师杨青雄、冷帅博士,学校高等研究院副院长兼地质调查研究院副院长吕占峰、地质调查研究院院长助理高顺宝、资源学院夏庆霖教授、地质过程与矿产资源国家重点实验室左仁广教授及其科研团队参加交流会。左仁广教授主持会议。

双方围绕左仁广教授承担的湖北省金多金属矿智能预测项目开展了交流。

吕占峰副院长介绍了我校高等研究院和地质调查研究院的基本情况,并对孙四权副院长一行表示欢迎。夏庆霖教授介绍了我校数学地质学科的发展历程及智能矿产预测现状。孙四权副院长介绍了与左仁广教授团队合作项目的背景和期望左仁广团队攻克的技术难题。

左仁广教授团队成员熊义辉副研究员介绍了项目概况,重点介绍了项目组基于数据和知识耦合的矿产预测深度学习模型研发及应用和人才培养的成果。随后双方围绕智能矿产预测的基础理论、关键技术研发及应用开展了热烈的讨论,并期望深度推进产学研用深度融合,推动湖北省矿产预测信息化和智能化快速发展。(文:左仁广 摄影:熊义辉、王子烨)