浙江省水文地质工程地质大队来我院调研交流

发布时间:2023年11月06日 09:40发布者:蔡晓萍浏览次数:

11月3日,浙江省水文地质工程地质大队党委委员、纪委书记、副队长董盛明副队长柳永胜、陈俊兵等一行,来我院调研交流科技创新、人才培养科研合作等事宜院长章军锋、总工程师王国灿、院领导班子成员、学碳达峰碳中和创新发展研究院执行院长刘珩参加会议副院长吕占峰主持会议。

章军锋致欢迎词。真诚欢迎浙江水文地质工程地质大队的到访,同时也感谢浙江省水文队作为浙江省水文、工程行业的领军单位,对学校的信任。并就双方合作的方向和内容提出了意见。

676A0

王国灿介绍了地质调查研究院基本情况科学研究和科技创新成果以及服务新一轮找矿突破战略行动开展的主要工作。与会人员围绕相关工作开展交流探讨。

董盛明介绍了浙江省水文地质工程地质大队的发展历程和,取得的主要科技成果,以及为浙江省经济发展所取得的主要成就。介绍了浙江省水文队(简称)在事企分开后业务工作遇到发展不平衡科技创新和人才面临的主要问题。他期望以此次调研交流为契机,加强双方的合作交流借助中国地质大学的科研和人才培养优势,充发挥浙江水文队的区位优势,助力双方的发展,更好地服务国家战略和地方建设。

78D21

浙江水文工程地质工程大队副队长柳永胜、陈俊兵,绿色矿业研究中心主任郑敏,基础地质调查研究中心项目负责李全海分别介绍了相关科研和生产情况。双方就如何开展合作进行了交流讨论,并对今后的科技合作方式,以及如何助推人才培养、人才输送提出了一些建议和思路。

军锋作座谈总结。表示,通过本次交流,双方可以强强联合,共同建设有特色的人才培养基地、实习基地和科研平台,共同申报高水平科研项目,举办有特色和影响力的学术会议。双方建立学术互通和资源共享的平台,对接双方需求,以学术交流、人才培养和科技合作为抓手,推动各项合作的落实、落地。(通讯员 蔡晓斌)