师生情长 ‘篮’说再见——高等研究院第一届“毕业杯”师生篮球赛顺利举办

发布时间:2024年06月07日 09:36发布者:蔡晓萍浏览次数:

仲夏五月,高等研究院迎来了2024届研究生毕业季。为推动“高地文化”建设,加深师生交流。由高研院分工会主办,地调院和高研院教工篮球协会承办的高研院第一届“毕业杯”师生篮球赛正式开赛。

开幕式上,张基得书记代表高研院向毕业生们表达了殷切祝福,期待各位学子在未来生活中的努力工作,充分发扬地大人不怕吃苦、勇于担当的精神。

国家野外站彭龙同学作为篮球赛毕业生代表发表了感言,感谢母校三年来的辛勤培育与悉心教导,毕业之际将满怀地大人的自信和勇气,迎接未来工作和生活的挑战,永远以地大为荣。

随着裁判一声哨响,“毕业杯”师生篮球赛正式拉开帷幕。比赛中,同学们朝气满满,奋力拼搏;老师们配合娴熟,频频得分。场上比分交替上升,相持不下。

场上比赛精彩纷呈,有来有往。老师们凭借过人的意识,娴熟的配合,频频得分,展示出锐意进取的风采。同学们也通过积极的跑动,敢打敢拼的作风,掷出一个个未来可期的射篮。

本届“毕业杯”篮球赛,共分两场进行。第一场比赛教工队67:54领先告一段落;第二场毕业生队以41:39的微弱优势赢得了比赛胜利。

篮球场下,师恩难忘三尺讲台授业解惑;篮球场上,热血对抗挥洒汗水野蛮体魄。“篮”说再见,青春永恒!祝愿高研院学子们未来可期,乘风破浪!前程似锦,扬帆远航!(通讯员  张锦瑞 王麟 摄影 蔡晓萍)