地质调查研究院顺利通过三体系换证

发布时间:2024年06月25日 16:40发布者:蔡晓萍浏览次数:

近日,地质调查研究院顺利通过了质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系的三体系换证。自2009年7月首次取得三体系证书以来,地调院已连续四次通过换证审核。此次顺利通过,标志着地调院在科研、管理以及服务质量上再次获得权威认可。

地调院作为我校地球科学领域的重要服务平台,不仅承载着科研与人才培养的重任,更是学校实现“地球科学领域世界一流大学”愿景的坚实后盾。三体系证书服务范围广泛,涵盖区域地质调查、矿产勘察、地质灾害防治等多个方向,共计14个专业领域,每年支持学校教师申报相关领域项目近百余项。

地调院领导对三体系工作给予高度重视,精心部署工作任务,明确各部门职责,确保每项工作有效落实。地调院每年不仅进行全面的自我审查和改进,还组织多次内部培训,确保每位员工都能深入理解并实际操作三体系的标准和要求。此外,为了迎接换证审核,地调院还特别成立专项工作小组,对现有的三体系工作进行了细致的梳理和优化,逐项检查、整改,并制定了详细的迎审计划。

展望未来,地质调查研究院将继续深化三体系的建设和实施,确保科研、管理和服务质量始终保持在行业前列,为地球科学研究和学校发展贡献更多的力量。