青春不散场,梦想正启航——地质调查研究院2024届研究生毕业典礼顺利举行

发布时间:2024年06月18日 16:45发布者:蔡晓萍浏览次数:

青春不散场,梦想正启航。毕业之际,祝你们一路顺风,前程似锦!愿你们在未来的岁月里,不断追求卓越,成为更好的自己。毕业快乐,未来可期!

2024年6月17日上午9点,地质调查研究院师生在地调院楼下进行毕业生合影留念。

合影后,地调院总工程师王国灿教授为2024届毕业生送去毕业祝福。他衷心祝愿每一个毕业生能够以此刻为起点,开启人生的另一片辉煌,祝愿同学们前程似锦;他叮嘱毕业生们能牢记“艰苦朴素,求真务实”的校训,无论何时何地,希望同学们能够时刻怀揣一颗感恩的心,常回家看看。

随后大家纷纷在毕业生签名墙上签上自己的名字,满墙的签名仿佛代表着老师和同学们在一起度过的美好时光,代表着老师们对同学们美好的祝福,代表着每个毕业生迈入人生新阶段的决心。

学院老师们也和同学们亲切合影留念,共同留下一段美好的记忆。

上午10点,我院在地调院三号楼211会议室召开了2024届毕业生座谈会。参加次会议的有:高研院副书记高翠欣老师,地调院副院长吕占峰老师,地调院总工程师王国灿老师、副院长李远耀老师,导师代表周文孝老师、刘伟老师、研究生办公室赵宗庆老师,学生代表汪振宇、张余茜、殷玮民、梁志强、秦超杰、宋欣雨、刘怡琳等。李远耀副院长主持了本次会议。

首先,吕占峰副院长讲话,他勉力各位毕业生要在今年的工作中寻找到人生目标,同时不忘初心、牢记校训,遇到困难努力解决,实现事业和生活双丰收。他还提醒各位同学要孝敬父母,做一个有爱心的人。高翠欣副书记随后发言,她鼓励同学们毕业后加快身份转变,在今后的工作和生活中做到阅(了解自己)、悦(开心)、跃(提升自己),祝福各位同学事业成功、家庭幸福。

导师代表们也分别做了发言。他们在为毕业生们送去祝福和肯定的同时,也给毕业生们提出了许多受益终身的人生建议。周文孝老师希望同学们工作后能继续深造,发挥自身特长,在事业上取得新的突破;刘伟老师提醒同学们要加强信心,培养独挡一面的能力,在工作中迅速成长。

毕业生代表们陆续汇报了自己在研究生阶段的收获与感悟,同时结合三年的学习和生活经历为学院建设和发展建言献策。他们对学院及老师表示真心感谢,因为有了学院的全力支持和老师的谆谆教诲才会有了今天的收获,同时也向学院提出了一些建议。毕业生同学踊跃发言,讲述自己的收获与感悟,分享自己的工作去向,并向学院提出培养或管理工作方面的建议。

王国灿老师代表学院向2024届毕业生顺利毕业表示衷心的祝贺,对大家研究生三年来的努力与收获予以肯定。祝贺同学们顺利完成学业。同时对毕业生提出三点希望:一、希望大家保持和母校、同学的情感联系,关注学校、学院的发展,加强和学院的科研合作,成为社会和学校的纽带;二、希望大家经过这几年的科研训练,能把所学运用到工作中去,将理论与实践相结合;三、希望大家在新的岗位再接再厉,发扬地调院学生善于学习、刻苦努力的精神,在工作中取得优异成绩。

座谈会最后,李远耀副院长作总结讲话。李老师谈到2024届毕业生是高研院第一届毕业生,希望将踏入职场的毕业生们带着一颗求知的心进入社会,要敢于担负起责任,要适应工作,适应社会,学会如何做选择;他叮嘱同学们在成长过程中不断提高自己的心理素质,保持心理健康,在今后的工作和生活中,加快身份转变,承担起社会和家庭的责任,在工作、学习、生活中找到平衡点,终身学习,成为一个对社会有贡献的人。最后,他希望同学们要常念母校、常忆母校、常回母校,有机会多和母校老师以及师弟师妹们交流沟通。