“深入学习全国两会精神,贯彻党史学习常态长效”_一支部三月主题党日会议简报

发布时间:2022年04月06日 09:55发布者:殷景川浏览次数:

3月31日,地质调查研究院研究生第一党支部在西区教一楼306开展了3月份主题党日活动。本次主题党日活动的主题为“深入学习全国两会精神,贯彻党史学习常态长效”。地调院研究生第一党支部全体在校党员参加了本次活动,主题党日由支部书记杨赛主持。

本次主题党日活动分成三个部分进行,分别是规定动作、支部书记带领参会党员学习学习2022年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、学习贯彻《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。

支部全体成员起立,齐唱国歌。支部书记带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。本次学习活动学习党章第二章内容,由支部书记带领党员进行集中学习,随后参会党员交纳了本月党费。

首先,支部集中观看了《2022年两会政府工作报告》,支部书记杨赛解读两会中政府工作报告的重点内容,着重学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,从总体上把握两会内容,学习两会精神,达到深刻领会“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的学习效果。

随后支部书记带领参会党员集中学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,支部党员也积极分享了一年多来学习党史的体会感悟,张瑞冬同志说:“虽然去年刚刚加入党组织,但是党史学习一直在进行,尤其是成为党员以后更加注重党史的学习,着眼重大历史事件,学习其中的精神和内涵,也有很多收获。”易秤云同志说:“党史学习教育是党员同志的必修课,平时就比较重视党史学习,最近也是结合国际形势和发生的国际事件,与党史中的事件相结合,更能体会党决策的正确性。”

最后支部书记提出在新的学期,支部要更加重视党史学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自己的政治站位,努力成为一名优秀的共产党员,将支部建设成学习型的战斗堡垒。