地调院第二支部三月主题党日会议简报

发布时间:2022年04月06日 09:57发布者:殷景川浏览次数:

3311500,地调院研究生第二党支部在地调院308会议室召开主题为“学习2022全国两会精神”的主题党日活动。地调院研究生第二党支部党员和部分入党积极分子参加本次会议,未来城校区党员线上参会,党支部书记许艺林主持。

按照规定动作,全体党员齐唱国歌,会议正式开始。支部书记许艺林带领大家以政府工作报告为切入,学习2022全国两会关键点。首先应明确今年的两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,会议时长短,但内容充实精彩

会议以PPT的形式从经济布局、乡村振兴、企业优化、粮食安全、生态环境、国家统一等各方面有所总结。明确国家对于2022年各行各业的布局规划,关系民生,观看了总理答记者问的视频。最后着重讲解与地质行业相关的内容,明确国家在地质方面工作重心的转变。

会议第三项,支部书记强调推动党史学习教育常态化长效化是建设马克思主义学习型政党的一项长期重要任务。带领党员同志学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,分六个部分讲解,突出了积极分子关心的党史应该怎么学、学什么、从哪些途径学的问题。号召大家把党史学习教育成效转化为学习探索的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

每位党员同志在新的伟大征程上,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高扬理想信念的旗帜,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,加强中华儿女大团结,同心同德、奋发有为,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

最后,支部党员重温入党誓词并缴纳3月份党费,会议顺利结束。