地质调查研究院研究生第三党支部九月主题党日活动

发布时间:2022年09月30日 14:53发布者:蔡晓萍浏览次数:

(通讯员 尤灏雨726日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇高举中国特色社会主义伟大旗帜、引领谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的纲领性文献,为党的二十大胜利召开做好了思想政治准备、奠定了理论基础、提供了具体指导,具有很强的政治性、理论性、指导性。2022929地质调查研究院研究生第三党支部召开主题党日活动,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神”,支部党员和积极分子参会,会议由支部书记秦超杰主持

会议第一项,全体人员起立,行注目礼,奏唱国歌。第二项,全体党员齐声重温入党誓词。

会议第三项,秦超杰同志带领大家进入专题学习部分,共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神”。习近平总书记会议上科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。秦超杰同志带领大家学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神。科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多新技术新产业,开辟经济发展的新领域新赛道,形成国际竞争新优势。秦超杰同志带领大家学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。2021年起,国家启动“中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划”(简称“优师计划”),由教育部直属师范大学与地方师范院校采取定向方式,每年为832个脱贫县和中西部陆地边境县中小学校培养1万名左右师范生。毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。参会同志还学习了民族宗教工作“四个会议”精神。全省宗教工作会议强调,要全面落实新时代宗教工作重点任务,扎实推进我国宗教中国化“湖北实践”,努力开创我省宗教工作新局面。同时学习落实了上级疫情防控有关政策要求。落实党中央、国务院决策部署,加强高校突发疫情应急处置指导,部署做好当前教育系统疫情防控工作。严格遵守学校疫情防控要求,配合流调等疫情防控工作。

会议第四项,秦超杰同志带领大家观看党史相关视频,进行党史学习。

会议最后,秦超杰同志进行了总结。