学习两会精神 支持全面深化改革——研究生第二党支部3月主题党日活动

发布时间:2023年03月31日 16:58发布者:蔡晓萍浏览次数:

2023330日晚七点,地质调查研究院研究生第二党支部在地调院三楼会议室开展了3月份主题党日活动,支部全体党员与部分入党积极分子参与,共24参与了此次活动。党支部副书记陈一帆同志主持了本次会议。

首先,由陈一帆带领支部成员们完成了规定动作,齐唱国歌、重温入党誓词。

支部书记胡世春带领同志们,学习了党章总纲内容。着重强调了在二十大会议上修改通过的部分。

专题学习部分,由书记胡世春领学,带领学习了2023年全国两会期间主要会议精神,以及习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神。第十四届全国人民代表大会第一次会议和全国人民政治协商会议第十四届第一次会议,在三月初于北京召开。习近平总书记同出席会议的人大代表和政协委员共商国是,围绕事关党和国家发展的重大问题做出了一系列重要论述。在坚持人民至上、统筹发展安全双保证、扎实推进“一国两制“实践,推动祖国统一大业、努力推动人类命运共同体等方面工作上做出了指示。胡世春强调了有关两会的一些基本概念和相关要点,传达会议精神的同时提醒与会党员要坚持会后自行学习和了解。

积极分子领学,由刘怡健和李晓慧带领参会党员学习了党的第二十届二中全会会议精神。会议充分肯定了一中全会以来中央政治局工作,深刻领悟“两个确立“决定性意义,强调坚定不移深化改革开放,不断增强社会主义现代化建设的动力与活力。再次强调了二十大对深化机构改革做出了重要部署,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴意义重大而深远。同时会议深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,要推动学习宣传贯彻往深里走,往实里走。

通过本次会议,支部全体成员对于刚刚结束的全国两会,以及二十届二中全会的会议精神有着更加清晰的认识。对于中国式现代化与实现中华民族伟大复兴百年历史任务有了更为明确的自我定位和自我规划。在新的一年国务院规划国家发展和民生改善问题时,支部的同志们将会有更进一步的理解与支持。

会议的最后支部副书记陈一帆同志组织大家进行了本月党费的缴纳。