党建工作

落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署——研究生第二党支部5月主题党日活动

发布时间:2023年05月31日 17:01发布者:蔡晓萍浏览次数:

202353019:00,地质调查研究院研究生第二党支部于地调院三楼会议室开展了5月份主题党日活动,共20名学生党员与入党积极分子参与了此次活动。支部组织委员宋欣雨主持本次会议。

会议第一项内容:完成各项规定动作,带领与会党员齐唱国歌、重温入党誓词,随后带领与会同志继续学习了党章第六章的内容。

会议第二项:主题党日专题学习。落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,宋欣雨带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等相关内容的简介、意义与掌握要求。并对摘编中“两个维护作为党的最高政治原则和根本政治规矩,进行了重点学习。“两个维护”的内涵是特定的、统一的,全党看齐只能向党中央看齐,不能在部门打着维护党中央权威的旗号损害民主集中制。党员、干部不论做什么工作、级别多高,都是党的干部、组织的人,要牢记第一职责是为党工作,重要提法都要同党中央对标。凡是重大问题、重要事项、重要工作进展情况,都必须按规定及时请示报告党中央。

会议第三项:由博士生党员王玮,与学习小组中的积极分子领学,带领大家学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神。小院通过“多学科交叉、多院校联合、多主体融合”,联合了多所大学多所科研机构里的科研人员与党组织同志,共同培养爱农兴农的新型人才,助推洱海流域农业绿色发展。在科技小院的带动下,我们体会到要将专业知识与实践相结合。夯实专业知识,在实践中提升自我,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,为乡村振兴和国家发展作出自己的贡献。