毕业生党风廉政教育——研究生第二党支部

发布时间:2023年06月05日 11:51发布者:蔡晓萍浏览次数:

202363日晚七点,地质调查研究院研究生第二党支部于地调院三楼会议室开展了毕业生党员党风廉政教育以及党员组织关系转接说明活动,共18名学生党员参与了此次活动。研究生第二党支部支部书记胡世春同志主持本次会议。

本次活动第一项内容:完成各项规定动作。胡世春同志带领与会党员齐唱国歌、重温入党誓词。

本次活动第二项内容:专题学习。组织委员宋欣雨同志带领与会党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出了规范,是新时代党员教育管理工作的根本遵循。

本次活动第三项内容:由胡世春同志传达上级组织对毕业生党员组织关系转接各种要求。胡世春同志强调,毕业生党员组织关系转接工作关系着党员同志的就业与升学,各位毕业生党员务必提高重视、严格把关地推进党员组织关系转接的顺利进行。毕业生党员也应当树立自我主人翁意识,秉承对自己负责的态度,积极配合党支部的工作需求。同时,强调各位党员要有政治敏感性,紧紧围绕在党中央周围,坚决同各类损害党的领导的各类言行、现象作斗争,以身作则维护党的权威和集中统一领导,并在往后也要继续维护、展现我校良好风气和学子形象。

本次活动第四项内容:各毕业生党员积极交流提问,对党组织关系转接中不清楚的问题踊跃发言,支部相关负责人逐项进行了回答。会后,各毕业生党员还主动与低年级同志分享交流了自己的实习与找工作经验。