“党建引领 科研助力”本研联合主题党建交流活动顺利开展——研究生第三党支部

发布时间:2023年05月22日 16:20发布者:蔡晓萍浏览次数:

为了深刻领会党的二十大的丰富内涵和精神实质,准确把握党的二十大关于科教兴国战略的目标要求,构建本学术交流平台,特举行本次“党建引领科研助力”本研联合主题党建交流活动。本次活动由地质调查研究院研究生第三党支部主办,于科教楼四108举办,线下线上同步进行。环境学院本科学生、2021级硕士研究生第一党支部、2021级硕士研究生第四党支部,地质调查研究院2021级、2022级硕士研究生参会。会议由地质调查研究院研究生第三党支部副党支书徐溪清主持。

主持人徐溪清进行活动的主题介绍并介绍两位分享人。

地质调查研究院研究生第三党支部张远征同志主要从找工作的过程和心得进行分享。他从自身借调工作中亲身经历和收获讲起,告诫大家要寻求更好发展,找到自身追求和目标,总结了如何高效获取有用信息,抓住重点,提高自己,并且寄语学弟学妹——“祝大家能够早日达成自己的目标,为党和国家的发展做出力所能及的贡献”。

张远征同志分享工作经历

“张国旗班”党支部书记韩鹏同志“我大学生活里的‘志’与‘愿’”为题分享志愿服务工作经历。他以王国维的“三境”引出自己的大学成长“三境”——“第一境·志”“第二境·愿”“第三境·志愿之路”,从三个方面分享自己本科开始一路以来的成长与心路历程,从团学工作、志愿支教、疫情防控等一系列工作中汲取奋进力量,收获成长动力。最后,他引用我校校友、共青团湖北省委副书记、中国青年五四奖章获得者、2004年“感动中国”年度人物徐本禹的寄语,号召青年团员党员加入志愿者行列升华人生价值。

韩鹏同志分享志愿经历

之后,环境学院青年团员与张远征同志、韩鹏同志充分交流讨论找工作志愿服务等方面的问题。两位党员同志详细解答了“如何准备事业编制单位的考核”、“从事志愿服务需要哪些能力”等一系列问题,解决了与会团员在工作和志愿方面的疑问。

最后,主持人徐溪清总结本次活动,宣布会议结束。

本次活动结合学生兴趣和需求,用优秀党员同志自身的故事带动青年团员党员追求先进,学习先进,引导青年团员党员树立远大志向,作能够挑大梁、担重任的新时代青年,展现奋发进取的精神风貌(摄影:康鸿源 徐溪清,通讯:徐溪清)